注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有感斯文

...梦里不知身是客,一晌贪欢...

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自远祖时代的华夏子民,生活在一个遥远的地方,一不留神误入了网络时空,再也回不去了。

网易考拉推荐

李嘉诚撤内地房产预示中国房产将崩溃(转)  

2013-09-17 16:48:03|  分类: 国事空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          李嘉诚撤内地房产预示中国房产将崩溃。所以,现在的房产业涉及到地方政府、房产商、银行业、炒作者及相关提供房产材料的行业,而房产商既欠银行巨额贷款,也无法归还原材料提供商的材料钱,而房产业一旦崩溃,地方政府的财政也将崩溃、银行业也将崩溃、材料提供商同样要崩溃,而大量的炒作者同样要崩溃,当然,房产商也就只有逃跑或跳楼的结局,这也是房产价格就这样僵持着的根本原因。

 

近一段时间以来,中国房产出现两个奇怪的现象,一是华人首富李嘉诚在短时间内迅速抛售内地房产,在一个月的时间内,其旗下的长江实业与和记黄埔相继宣告或即将抛售百佳超市、上海陆家嘴东方汇经中心OFC写字楼和广西西城都荟广场和停车场,涉及金额达410亿元。但也就在同时,中国相继诞生几个新的地王。

这是一个奇怪的现象,李嘉诚迅速抛售内地房产,但在同时又诞生新和地王,这说明了什么呢?丁丁认为,这其实是中国内地房地产最后的疯狂,作为商业奇才李嘉诚看到中国内地房地产已达到顶点,继续发展下去只有亏本甚至血本无归的可能,但另一方面,有部分房产商在作最后的挣扎,企图作最后的赌注。

其实,关于中国内地房产的泡沫问题,实际上已在几年之前呈现,当时中国政府其实早就看到了这一危险的程度,于是,相继出台相关政策,以求平稳过渡,不至于出现房产崩溃的现象,导致出现金融危机,但中国房产商却似乎没有看到中央政府的苦心,在地方政府的反对声中,继续高抬房价,以至于房价已远远偏离市场规律,发展到现在房地产的稳定关乎中国整个经济的沉沦。

现在,在中国许多的三四线城市,房价已经面临崩溃,主要表现在空城、鬼城的数量在急剧的增加,一些城市的房产价格直线下滑,从过去的上万元一个平方下降到目前3-4千元一个平方,有的甚至在2千元左右一个平方,有些城市房产价格虽然表面下降还不是很多,但真正出售时折扣却不少,以丁丁所住城市来看,表面上一个3千元每平方的房产,真正成交金额却在2千元左右,这种现象已经蔓延到部分省份城市,如贵州省的贵阳市,就出现了鬼城,要么高楼林立却少有人居住,要么烂尾楼集中,垃圾成堆。尤其在温州市,老板弃楼逃跑、买房者不再月供现象日益增多,将房产交给了银行。

面对这种现象,中央高层在上个月相继发出声音,说中国调控楼市并非是降低房价,中国房价还有上升的空间,尤其在中国一线城市,实际上是在安抚人心,试图阻止房价的下滑过快,带来中国房产的崩溃。所以,在近一段时间竟然在一段时间内在北京、广州等一线城市出现换购的抢潮,但实际情况如何,从抢购浪潮只是一瞬间来看,我们似乎嗅出了这只不是房产商惯用的伎俩,所以,大嘴任志强仍放出狠话,称中国房价仍然会上涨,前几天出现的所谓新地王,有消息传出是地方政府操纵的,实际情况如何,相信很快就会有结果。

因为我们可以分析中国目前房产的现状到底如何,就可以得出结论,根据北京大学的调查,中国户均拥有房子实际上已达到1.35套,已经大大超饱和,按照市场经济规律,房地产实际上早就处于破产程度,而且实际情况是已经有9成家庭已经拥有房子,只有一成左右的家庭没有房子,这一成家庭即使房子价格无论如何下降,也无法承受房价,所以,房地产商实际上处于卖不出房子的情形,之所以出现房子仍然还有人买,主要是有人将房子作为商业去炒作。现在,拥有多套房子的家庭应该在一成以上,这些家庭实际上很着急房子什么时候才能卖掉,但又抱着侥幸的心理希望房子价格再上涨,以获取更多的利润。但是,随着房产税的实行,炒作者无法承受每年要缴纳的房产税,急于脱手也是炒作者正在的心态。

 而另一方面,地方政府同样希望房子价格再上涨,这样才能卖出更多的土地,因为许多地方政府的财政来源主要靠房产,所以,地方政府都在造新城,鼓励大家进城市,现在的城市面积相比20年前,应该超出了2个倍,从中国目前城市人口超过总人口的50%来看完全可以得出这样的结论。但是,虽然从整体来说,城市消费要比农村消费能力强,可如果城市没有更多的创造价值的空间或途径,那些进入城市的农村人口更多的成为城市贫民,许多农村人进入城市后很后悔的根本原因就在这里。现在,新城还在造,但在短时间内,如果城市不能提供生存空间,农村人进入城市的可能性也就会降低,至少赶不上造城的进度。所以,在中小城市,农村户口比城市户口还值钱,许多城市人越来越想拥有农村户口。而一线城市的容量毕竟有限,现在实际上已经超饱和,在一线城市购房者要么购不起,要么购得起的就是有消费能力的人,所以,即使在一线城市,如上海,在前同几天的一篇报道中,同样出现了大量的空置房,所以,一线城市房价仍然有上涨空间实际上也是骗人的。

 还有一个重要方面,那就是银行业不想房产业崩溃,因为目前银行业的主要贷款集中在房地产业,一旦房地产有风吹草动,银行业自然很受伤,如果真到那天没有中央政府扶持的话,将会有不少银行会破产。

 所以,现在的房产业涉及到地方政府、房产商、银行业、炒作者及相关提供房产材料的行业,而房产商既欠银行巨额贷款,也无法归还原材料提供商的材料钱,而房产业一旦崩溃,地方政府的财政也将崩溃、银行业也将崩溃、材料提供商同样要崩溃,而大量的炒作者同样要崩溃,当然,房产商也就只有逃跑或跳楼的结局,这也是房产价格就这样僵持着的根本原因。

但是,精明的商人已经看到中国内地房产业已经走到尽头,实际上已无路可走,再等下去只能是利润的流失,所以,李嘉诚选择了在房产价格最高危点抛售,这也证明了中国内地房产正式走向下坡路,至于下行到何种程度,我们可以看看中国股市从2008年到现在,仍然在低点运行就应该知道了,因为如此多的相关行业和产业要想恢复元气,恐怕不是一年两年的事情,到底有多可怕,这其实是许多专家正在争论的焦点,我们只能拭目以待。所以,现在进入房地产及那些诞生的新地王,只能是房产业最后的买单者,毕竟,任何经济现象的疯狂最后总会有买单者,从近年来中国各种商品疯狂炒作来看无不证明了这一点。

 所以,无论任志强如何鼓吹房产价格还会有多大的上升空间,那也是最后的嚎叫,谁也无法阻挡中国内地房产崩溃的脚步!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017