注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有感斯文

...梦里不知身是客,一晌贪欢...

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自远祖时代的华夏子民,生活在一个遥远的地方,一不留神误入了网络时空,再也回不去了。

网易考拉推荐

【转载】哈文升官CCTV3节目部主任三大隐情(图)  

2013-02-07 07:35:11|  分类: 网闻天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨日,央视一位退休干部向华西都市报记者爆料:2013年央视蛇年春晚总导演哈文,1月31日因工作需要,被央视正式任命为中央电视台综艺频道(CCTV3)节目部主任。从2013年1月到2015年12月,任职期为3年。哈文一直是央视的制片人,担任春晚总导演,并不是行政职务。而此次哈文被央视正式任命为综艺频道(CCTV3)节目部主任,是哈文导演艺术生涯中,首次在央视担任行政职务。

哈文升官CCTV3节目部主任三大隐情(图) - 中国娃娃 - 在路上,只为温暖我的人

    据华西都市报记者了解,中央电视台第三套节目综艺频道,是以播出音乐及歌舞节目为主的专业频道。综艺频道总监,目前是由著名导演张晓海担任。旗下有多个部门,而哈文在综艺频道旗下的节目部担任主任之职。毕福剑、董卿等多位大牌主持人,都在节目部主持节目。哈文升官,很多网友表示惊讶,而且这是在蛇年春晚即将直播的时候,突然传出升官的消息,这背后究竟存在哪些隐情?笔者认为有三。

    其一,哈文神秘家庭背景。哈文能连任央视春晚总导演帅印,有媒体曾报道其未经过竞聘,系直接任命。更有媒体爆料,称其父是文化部高官。哈文父亲确实非普通人。李咏在自传《咏远有李》中也曾提到“开学第一天,哈文是坐着一辆小轿车来的。”“和哈文家人一起聊天,我才知道她父亲不简单,是一位中共高干,究竟是谁,未从得知。二十多岁的时候,就被任命为本溪市税务局长,周恩来总理亲笔手书的委任状。1958年,他赴宁夏负责成立回族自治区的筹备工作。”如此一来,这个哈文还真是大有来头!现今都是“拼爹”,哈文是地地道道的“高干背景”,估计没几个人敢得罪。

    其二,哈文扎实的工作经验。哈文出生于山东青岛,毕业于北京广播学院播音系,1991年北京广播学院播音系本科毕业,1995年北京广播学院电视节目制作系双学位,1995年调至中央电视台经济部工作;1996年《一个人和一条法规》获“中国新闻奖”。2003年10月任《非常6+1》栏目制片人,2008年辞掉《非常6+1》栏目制片人一职担当《咏乐汇》制片人,是著名主持人李咏的妻子。2011年7月7日,哈文被确定为2012年总导演的人选。2012年央视春节联欢晚会担任总导演。2012年7月26日,2013央视蛇年春晚剧组成立,哈文再任央视春晚总导演。多年的央视工作经验,尤其是综艺频道的历练,使得哈文成为女强人,对节目的运筹帷幄到实际播出,都有一套独特的手法。

    其三,哈文敢于突破改革春晚。哈文之所以受央视重用,主要还是哈文在央视表现优秀,尤其是两届春晚的改革力度上。哈文在央视工作18年。在节目创新方面,她敢于突破。譬如实实在在的“开门办春晚”,譬如事必躬亲的亲自选演员、审节目,譬如针对老面孔更加严厉,能不顾外界压力的咔嚓掉赵本山多次,最终使老赵退出春晚。再加上舞美设计的升华,力求广告零植入,积极吸纳群众意见,力求春晚多样化,差异化,最多程度的抓住观众内心等等。因此,此次哈文受到央视重用,是顺理成章的事情。

    不得不说的是,哈文曾在微博中抱怨一天的睡眠时间仅6个小时。而昨天,记者发现哈文在微博中透露自己累瘦了28斤,“去年的今天体重130斤,今年已经102斤了。28斤啊,就这么没了!春天快点来吧,可以美一美啦……”哈文与李咏在央视是“夫妻档”,哈文被提升,相信李咏也会跟着“沾光”,是否会成为传说中的“央视一哥”?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017