注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有感斯文

...梦里不知身是客,一晌贪欢...

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自远祖时代的华夏子民,生活在一个遥远的地方,一不留神误入了网络时空,再也回不去了。

网易考拉推荐

【转帖】当今中国唯有发动群众才能彻底清剿腐败分子  

2013-01-08 09:45:36|  分类: 国事空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今中国唯有发动群众才能彻底清剿腐败分子

中国是关系社会、中国是权权相依、官官相护的社会,古往今来官员与贪腐就结下了不解之缘,可谓荣辱共存,与时具进。

古人云:三年清知府十万雪花银!古人又云:千里做官只为财!这些就是官员们为之奋斗的潜在动力。这些话对官员来说很刺耳,当事实就是如此! 说句更刺耳的话,如果我们拿过去清官的标准来衡量要求当今的官员,99 %的官员都难以过关。

如果我们拿先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;全心全意为人民服务来衡量要求当今官员,可以说99 .9 %的官员都不及格。

如果我们拿过去清官的标准来衡量要求当今的官员,当今官员在官场之中一个月都混下去。不论公仆们是否承认这个观点,当事实就是事实,它不会因为你承认或不承而改变。

在经济挂帅、功利至上的社会里的今天,还有多少官员敢拍着胸脯对人民说我是清廉的,我是在全心全意的为人民服务!我可以武断讲,当今中国没有那个官员敢拍胸脯向人民说我是清廉的,我从来没有收过礼、也从来没有拿过灰色礼金。他们不敢!

当然,官员也是人,只要是人都有攀比之心、都有享受之欲,尤其在官场之中享受与攀比更为激烈,为什么办公楼是越盖越高,装饰是越来越豪华,坐驾是越来高档,这都是享受与攀比的产物。

再说,官员个人也有“很多难处”,托人办事要花钱、孝敬领导要花钱、高档住房要花钱、子女出国深造要花钱、奢侈品要花钱、给子女购买高档汽车要花钱、养情人要花钱、找小姐要花钱,还有其它等等等都要花钱,他们如果不贪一点、捞一点如何能生存下去。

虽然,中央也制定了不少反腐政策,但并未发挥其应有的作用。其主要原因,就是中央的反腐政策被层层打折、层层否决,因而无法落到实处。地方一些衙门已经成了高度“功利化、派系化、庸俗化的名利场,传统意义上的清官在当今功利化的社会已失去了其生存的空间。

试想,如果让这些名利贪婪之徒去反腐败,那不是在他们的肋骨上刮肉、肚肺里剥油。所以,在中国目前的形式下,要想把广大的贪腐分子与奸商彻底打倒!必须发动群众,依靠群众,在党中央的直接领导下,在全国发动一场有组织,有针对性的进行反腐锄奸运动,对腐败分子与奸商进行全面的清洗!也许一提到搞群众运动,就会有一大堆贪官把“文化大革”搬出来否定群众运动。

当然,我们不可否认,“文化大革” 确实给国家带来了灾难,但它也沉重打击了官僚腐败分子!如果我们在党中央的直接领导下,有组织、有针对性的发动群众进行反腐锄奸运动,不仅“文化大革” 不会重演,对贪腐奸商将是一次毁灭性打击!


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017