注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有感斯文

...梦里不知身是客,一晌贪欢...

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自远祖时代的华夏子民,生活在一个遥远的地方,一不留神误入了网络时空,再也回不去了。

网易考拉推荐

【转载】谁应为43名省部级高官边腐边升负责?  

2013-01-08 09:43:06|  分类: 国事空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        
         据报道:根据研究成果,近年来竟然有43名省部级干部是属于边腐边升的,也就是说,这些干部,在担任其他职务时候,就已经是一个不折不扣的贪官污吏了(而没有被发现和揭露出来的,仍然在省部级或者更高级别官位上贪污腐败着的,那就更不知道有多少了)。
        如果我们根据这个研究成果来做一个推断,那么边腐边升,从省部级升到了中央一级的贪官又有多少?同样的,边腐边升,升到了司局级、县处级、科级等级别的贪官污吏又有多少?估计谁也说不清楚。但可以肯定的说,如果以此类推的话,这个边腐边升的数字,无疑是一个会令全世界目瞪口呆的,史无前例的,庞大的天文数字。
        我们不禁要问,是什么原因造成了这么多干部,能够一边有条不紊地迈着贪污腐败的步伐,一边稳稳当当地走向更高一级岗位的?谁又应该为这些贪官污吏的边腐边升现象负责呢?
        从理论上讲,我们中国共产党人党管干部的政策,不但是十分英明,而且是十分先进有效的。因此,边腐边升的现象绝对是不会发生的。比如我们的党委、组织部门、纪检监察部门、党支部、党小组,这些部门和组织,对一个干部正常任职过程中,都负有不可推卸的管理、监督、考察、教育的责任的,而如果要提拔一个干部,也还要经过任前考察和公示、群众评议等过程。“要想人不知,除非己莫为”。可以毫不夸张地说,我们的所有这些措施和政策,就像一张严密的大网,任何一点贪污腐败的蛛丝马迹,都休想逃过我们这张严密大网的控制。
        可令人奇怪的是,就在如此严密大网的控制之下,无数的贪官污吏们却在一边毫无节制地疯狂腐败着,一边春风得意马蹄急般地向着更高的职位升迁着,而我们的党委、组织部门、纪检监察部门、党支部、党小组又好像都在行使着党和人民所赋予的神圣职责,都在提拔干部问题上一丝不苟地做了自己应该做的工作,不信查一查那些被提拔贪腐干部的组织手续和档案,肯定每个人都是齐全的,结论也是非
常完美漂亮的,更是让组织上放心的。
       我们不禁要问,到底是什么原因,让这些贪官污吏们,在并没有“处阴以休影,处静以息迹”的情况下,如入无人之境般地通过了党对干部管理和提拔使用上那一张张严密大网的控制,升迁到了更高一级的职位,毫无疑问,这个职位又为他们更疯狂的贪污腐败提供了更多更好的便利条件。
        严酷的事实告诉我们,我们党管干部的英明政策和手段,以及对干部的管理、监督、考察、使用、教育等等所形成的那张严密的大网,在某些时候某些单位和部门里,好像是被一双神通广大的无形黑手掌控着,而我们的某些党委、组织部门、纪检监察部门、党支部、党小组等等在这双黑手的掌控下形同虚设,他们只是在黑手的淫威下,例行公事般地在行使着自己的权利和义务,他们不是在为党和人民负责把关,党和人民的利益,在他们的眼里,轻如鸿毛。
         有人开导笔者说,其实在干部提拔和任用上,猫腻多得很呢,早已经形成了官场上的惯例和潜规则,而且这些惯例和潜规则,那些对干部有管理、监督、考察、使用、教育等权利的“严密的网们”,都是十分清楚明白的。可我不相信,如果真的这样,那和古代的封建统治者又有什么不同?
        我不相信,绝对不相信,一个以全心全意为人民服务为己任,为让穷苦大众过上好日子而不惜献出自己生命的无产阶级先进政党,是不会牺牲人民的利益去做交易的,更不会为贪官污吏们的横行霸道而鸣锣开道的。
        这件事情,绝对不能就这么稀里糊涂的不了了之,因为我们的十八大刚刚闭幕,新的党中央又吹响了新的一轮反腐倡廉的冲锋号,所以必须有人要为此事负责,深挖出边腐边升的根源。否则,我们十八大反腐败的冲锋号就又白吹了。
        那么,到底谁应该为43位省部级干部的边腐边升负责呢?真正的根源又在哪里呢?无论怎样,既然做了,就应该敢于承当,否则,你还算什么实事求是、光明磊落的共产党人呢?又怎能给广大的共产党员和人民群众一个真实的、负责任的交代呢?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017