注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有感斯文

...梦里不知身是客,一晌贪欢...

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自远祖时代的华夏子民,生活在一个遥远的地方,一不留神误入了网络时空,再也回不去了。

网易考拉推荐

美军演练拦截中国“航母杀手”  

2012-08-13 11:34:59|  分类: 网闻天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军演练拦截中国“航母杀手” - 飞翔龙卷风 - 网闻·博采·家国·人生
 

美军演练拦截中国“航母杀手”

2012年08月13日 07:17参考消息

       【中央社台北8月12日电】美国网络媒体“Gizmodo”报道,美军已开始演练如何拦截中国大陆“航母杀手”东风反舰弹道飞弹,及模拟调动无人机和攻陆飞弹攻击东风-21D飞弹发射基地。

       报道说,美国智库国会研究所日前发表专题报告,揣测大陆人民解放军“反介入”战力最新发展,重点提到大陆东风飞弹可把美国航空母舰变成“扭曲的金属块”,报告也披露美国太平洋舰队的因应策略。

       美军认为,东风-2ID飞弹所需超视距雷达已部署到位,可监控东海和南海大部分海域,捕捉美军航母战斗群的行踪,且把目标资讯传递给大陆遥感卫星。

       除卫星能进一步调校坐标数据传给解放军飞弹指挥中心外,大陆无人机也可巡航周边海域,跟踪美国航母战斗群,向解放军提供辅助定位资讯。

         在这些定位装备协助下,美军认为东风-2ID能准确击中移动中的航母:

       因此,在解决领土争端时,大陆可能把东风-2ID作为“最有效的武器”来运用。

        此外,美军更担心解放军可轻易用核子弹头取代东风-21D搭载的常规弹头;因此,美军必须拿出因应的有效方案,否则美国在东亚军事战略将受严重影响。

        美国国会研究所披露,美国海军情报办公室主导开发一款飞行性能与东风类似的靶弹;计划动用超视距雷达、卫星和无人机提供支援,让这款靶弹模拟对美军舰队攻击,再动用舰载反飞弹系统拦截。

       另外,美军还将利用舰载无人战斗机来攻击敌方陆上飞弹基地,让搭载攻陆飞弹的战舰和核子潜舰配备先进电子战系统,协同演练攻击敌方陆上飞弹基地。

       美军计划透过模拟拦截东风-21D,及谋求对东风21D飞弹发射基地进行攻击,以演练对付这款“航母杀手”。

 
美军演练拦截中国“航母杀手” - 飞翔龙卷风 - 网闻·博采·家国·人生
 

美军演练拦截中国“航母杀手” - 飞翔龙卷风 - 网闻·博采·家国·人生

  

 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017