注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有感斯文

...梦里不知身是客,一晌贪欢...

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自远祖时代的华夏子民,生活在一个遥远的地方,一不留神误入了网络时空,再也回不去了。

网易考拉推荐

【引用】【视频回放】感动中国·2011年度人物颁奖盛典  

2012-02-07 01:17:32|  分类: 经典视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【视频回放】感动中国·2011年度人物颁奖盛典 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.

2011感动中国颁奖典礼现场

【视频回放】感动中国·2011年度人物颁奖盛典 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.

白岩松、敬一丹主持颁奖盛典

【视频回放】感动中国·2011年度人物颁奖盛典 - 长城 - 长城的博客http://jsxhscc.

颁奖典礼现场

    中国网络电视台消息:2月3日晚,《感动中国2011年度颁奖盛典》在中央电视台综合频道晚8点播出,白岩松和敬一丹联手主持,2011感动中国人物榜单正式出炉。

    此次当选的感动中国人物是:为新中国核事业作出巨大贡献的科学家朱光亚,为官清廉的公安战线楷模刘金国,为人民群众奉献一生的党的基层干部杨善洲,奠基中国肝胆医学年届九十依然工作在手术台上的医生吴孟超,坚持12年爱心长征,改变山区麻风病村的台湾爱心人士张平宜,在危急时刻奋力救下坠楼婴儿的最美妈妈吴菊萍,从成都到高原地区扎根支教的教师夫妇胡忠、谢晓君,靠卖羊肉串资助贫困学生的草根慈善家阿里木,从八岁开始伺候瘫痪养母12年的孝顺女儿孟佩杰,自小失去双臂却创造出生命奇迹的钢琴师刘伟。

    走过十年的《感动中国》活动还向以白芳礼老人为代表的长年热心公益事业而未能获得感动中国荣誉的所有爱心人士表示特别致敬。

    《感动中国》是中央电视台年终重头节目之一,每年举办一次,到今年是第十年。活动从去年10月份启动,中国网络电视台、新浪网、腾讯网举行的相关网络投票也即时展开,吸引了网民空前的关注。

    过去十年间,《感动中国》节目已经向全国观众展现了100多位各行各业的杰出人物。其中有钱学森、朱光亚、袁隆平这样的睿智学者,也有徐本禹、丛飞、王顺友等做出非凡事业的平凡百姓。

    十年来,《感动中国》评选“人物事迹所蕴含的人格力量能感动观众”的标准从未改变,在人物选择范围上超越了国界、民族和语言。

    《感动中国》每届评选产生十位“感动中国年度人物”以及一到三个特殊贡献群体。《感动中国年度人物颁奖典礼》逐一为获奖者颁奖。节目中,人物访谈、人物短片、颁奖仪式三者紧密结合,全面展现获奖人物身上所蕴含的震撼心灵的精神力量。

    《感动中国》节目自2003年播出后,在全国引起了强烈反响,全国上百家媒体对评选活动表示关注,在过去九年中,许多地方媒体纷纷效仿《感动中国》的传播方式,每年在本地发起“寻找感动”活动。爱国、坚强、勇敢、善良、孝悌、助人等诸多传统美德通过媒体的“寻找感动”行动在人们心目中产生越来越深刻的影响。“感动”已经逐渐成为一种新的道德评判体系进入群众的思想观念。国内许多大学的媒体学者也设立科研项目,对《感动中国》在传播方式进行专项研究。

    因其所具有的年度性、精神性以及影响力等特征,《感动中国》节目被媒体誉为“中国人的年度精神史诗”。

时代的先锋 民族的脊梁 祖国的骄傲

挺起民族的精神脊梁

   来源:中国网络电视台  


 

                                         

                                              长城   长城 - 长城的博客 
    
                                        长城 - 长城的博客http://jsxhscc.                          

                                长城 - 长城的博客http://jsxhscc.

                                                                    点击回到 - 长城的博客 - 首页  

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017