注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有感斯文

...梦里不知身是客,一晌贪欢...

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自远祖时代的华夏子民,生活在一个遥远的地方,一不留神误入了网络时空,再也回不去了。

网易考拉推荐

哈尔滨女人·北国之花  

2012-12-16 11:10:45|  分类: 女性空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
哈尔滨女人·北国之花
 
 
 哈尔滨女人·北国之花 - 飞翔龙卷风 - 网闻·博采·家国·人生
 
 

          哈尔滨 美女指数47

  评述:北国风光,美丽冻(动)人
 

哈尔滨女人·北国之花 - 飞翔龙卷风 - 网闻·博采·家国·人生
 
 
冰城的美女又靓又爽
 
  一个城市、一个地域最动人的一面就是多姿多彩的、漂亮的女人,她们的装束、谈吐、生活方式……都忠实地反映出一个城市的风情。
 
  同样的时尚,不同的女人。都说北京女孩大气,上海女孩洋气,广州女孩忙碌,昆明女孩靓丽,而到过东北的人无不对哈尔滨女人的豪爽与热烈留下深刻的印象。
 
  哈尔滨,一个历史不算太久的城市,最早的历史记录不过是元朝一个有12间房舍的驿站。1896年清政府与俄国签订《中俄密约》,规定俄国可以在吉林、黑龙江两省修建铁路。作为在这条铁路沿线发展起来的城市,哈尔滨至今不足百年。
 
  但“东方小巴黎”的美誉使得它在北方诸城中显得与众不同,得天独厚的地理位置使哈尔滨很早就成为一座国际化城市。直到今天,年轻的一代依然追求欧式情调,热衷于过圣诞节;即使是在摄氏零下三十多度的严冬,女孩子依然像欧洲姑娘一样穿着长长的呢裙,踏着长筒皮靴,并且吃着冰淇淋。
 
  东北天寒地冻,地广人稀,一望无垠,自古为北方游牧民族所居。这里的人高大强壮,性格也豪爽。这种豪爽来自于传统,也来自于阳刚的氛围。东北的土著民族原本尚武,移民又多为生活所迫而闯荡至此,再加上天高皇帝远,因此这里的人有种好勇斗狠的豪气。人说“不到东北不知道胆小”,则道出东北民风强悍的特性。
 
  生存在这种环境中的哈尔滨美女,感染上东北男性的豪爽,有着一种特别的风情。大碗喝酒,大块吃肉,姑娘们毫不在乎“得到什么”或“得到多少”,而只在乎“得到”。与南方女孩子比较,哈尔滨女孩有一种没有经过伤害的原始的热心,很纯洁很干净。她们用这种热心铺平了人生路上的深沟,但却不用这种热心来换取什么,也不作为得到什么的手段。这一点同南方女子的纤细精明很不相同。
 
  人们谈到中国女人,首先想到的是娇小玲珑、婀娜多姿、眉清目秀的江南女子,大都愿意把江南女子作为一种典范。这种女子最大的魅力是温柔、贤淑,能反衬出男人们的阳刚之气,以至于许多外国人都认为这种小家碧玉、温文尔雅就是中国女人的一种模式,殊不知还有另类。
  在中国的女性当中,哈尔滨女人虽然不是最具有代表性的,但却是最具特点的,最具有万种风情的。哈尔滨女人在性格上带有绝不含糊的那种极端,如同一览无余、没有任何过渡、让人一目了然的东北平原。这也很像东北的天气:夏天的阳光把空气清洗得干干净净,自然,没有杂质,但是极为热烈和浪漫,仿佛全都包围着你,让你沉醉在浓郁的灿烂之中;而在寒冷的冬天,漫步在白雪皑皑的大街上,那种把人冻透了的冷,非常的纯粹和极致,但却别有风情。这就是哈尔滨女人的气质:热烈、浪漫、直率、心胸开阔、不拘小节、乐于助人、心地善良、性格活泼,尤其是那种女中豪杰式的大气和胆略,让这里的女人别有风情。
 
  这种风情使得哈尔滨女人具有一种开阔的胸襟,所以交女性朋友最好选择哈尔滨女人。她们会为你不遗余力,甚至两肋插刀;她们没有交际场上争名夺利的疲惫,没有彼此猜疑攻击的烦恼;她们不为利来,不为欲扰,一切都毫不掩饰,甚至把心掏出来彼此交换,无论是在爱着,还是在恨着。
 
  哈尔滨女人属于最为真实的那一类。如果你有不对的地方,她们会毫不客气地当面指出来。虽然这可能因此而让你下不来台,但是她并非是故意的,她们认为是朋友,就不能虚伪,就更应该真实和坦诚。这种有如男人友情一般热烈和坚定的情谊,让人坚信不移,这是一种可以用生命相托的友情。
 
  与这样的女人在一起,总是快乐和开心的,她们好像天生具有某种幽默基因,让人健康、快乐、生命力勃发和积极向上。她们的语言和行动总能让你感到她是心胸开阔的女人,就算是她对你有看法,也绝不会背后去捣鬼,而是光明正大地说出来,或者是骂你一顿,从不管你是否爱听,但是过后,她好像早就忘掉了这件事。所以同这里的女人在一起,你千万不要计较什么,因为她是什么事情都不往心里去的;你若太计较,可就是自讨苦吃了。她们的性情像土地一样朴实而辽阔。无论她们对待朋友、丈夫,还是孩子,都有一股没有穷尽的热情和力量,所以她们不一定是全中国最好的女人,但一定是最忘我、最投入、最真诚、最宽容、最快乐的女人。
 
 
哈尔滨女人·北国之花 - 飞翔龙卷风 - 网闻·博采·家国·人生

 
穿上美丽的衣服,等待爱情的降临
 
  黑龙江靠近俄罗斯,所以哈尔滨一些城市建筑带有俄式风格,有很多的广场和绿地,显得非常洋气。这里的姑娘们也穿着入时,十分新潮,呈现出与上海、广州不同的另一种洋气。哈尔滨女人最大的特征就是:个头儿高挑,皮肤白皙,大多亭亭玉立,而且很靓。在大街上,她们会络绎不绝地进入你的眼帘,逼着你去欣赏她们。她们热爱生命,追求一种显示自己精神境界和审美情趣的效果,所以适合那种夺目的色彩。这种色彩表现在衣饰上使哈尔滨女人风情万种。她们在穿着上很大胆,而且争奇斗艳,大有夺冠抢魁之势。世界上任意一款最新流行的时装,在这里你可以立刻看到它的复制品。
 
  哈尔滨女人敢领时装潮流之先。她们很舍得在这方面投资,哪怕一掷千金、万金也在所不惜,所以在新式服装的消费水平上恐怕是全国最高的。那些大反差的色彩,用在其他地方的女人身上就会媚俗,但要是用在哈尔滨女人身上,就会成为一种灿烂的浓烈风情。在新世界商场中总有些工薪女孩要挑几套招牌服装赶赶时尚。
 
  但是时尚说到底是个文化的产物,无论是尖端消费,还是大众消费,所争的也非一朝一夕之功。看一看满大街走着的女人,你会感到女人们如同旧时赶庙会的女人:穿着最美丽的衣服,等待着爱情的降临。
 
  尤其是在灿烂的夏季,哈尔滨女人会让自己如盛开的鲜花。对于她们而言,夏装如同陈年酒,酿的时间越长,就越浓郁香醇,让人心醉。因此在夏天还没有真正到来之前,她们就已经开始把夏季的衣裙拿出来;更是因为没有南方漫长的夏日享受,她们只能抓住这个转瞬即逝的黄金时光,所以她们的夏装就更加丰富多彩。在夏天的哈尔滨,最美丽的女人就是最美丽的风景。
 
  而在冬季,东北严寒的日子非常漫长,10月就开始飘雪了,一直到翌年的5月份积雪才开始消融。在漫漫冬日里,哈尔滨的姑娘们依然把日子过得有滋有味。她们不惧怕寒冷,习惯与寒冷为伍,即便是在摄氏零下三十度的三九寒天里,你也会经常遇见只穿着一条薄绒紧身裤的女孩儿,有时外面还加上一条漂亮的呢裙。她们穿着高筒皮靴精神抖擞地走在雪地上,如同一株雪中盛开的花。她们热爱冬天,如果她们身在南方,那么最使她们怀念和渴望的就该是家乡的冬天、大雪和严寒。她们常为自己耐冻抗冷而感到自豪,而且也喜欢津津乐道地向外地人,尤其是向南方人炫耀自己如何如何不畏严寒。
 
  哈尔滨的女孩子不但夏天喜欢吃冰淇淋,而且在冰天雪地的冬日里也喜欢吃冰淇淋。坐在温暖如春的房中,看着窗外漫天飞雪,吃着冷饮的女孩子该是多么的可爱。她们的裙角永远是一份永恒不变的风景。
 
  春夏秋冬,四季分明,爱美的女孩子们也用四季分明的裙装将这座城市打扮得愈发迷人。轻松、随意的一份份美丽轻舞飞扬在城市的大街小巷,姣好的皮肤,润泽的脸庞,精致的五官,带着一种难得的宁静,不张扬,不跋扈——一种别样的情怀就这样装点着祖国的北疆。
那种大丈夫气概的柔媚温顺
 
  东北平原雪花漫天的冬日里,男人们出门在外,女人们则围坐在炭火边,一边飞针走线,一边聊家常。这里文化层次比较高的女人不及南方的那么多,多数只受过初中或职高教育,通俗的妇女美容刊物及报纸很有销路,老一代的东北美女还以说话粗声大气、能吸大旱烟袋为美呢!如今的美女不同了,可以任意选择化妆、形体、氧吧等各种美容项目,来装点她们美丽的容颜,并将这种美丽扩散到各个行业中去。
 
  当你第一次来哈尔滨的时候,最先接触到的大概就是女司机了。这里的女司机比较多,坐在驾驶员座位上,温柔自然而然地从言行举止中表露出来,温婉可人,无任何造作成分,体贴,可亲。尤其是那说话的语气语调,温软动听,不知不觉就在闲谈中到了目的地,旅途的劳乏减轻不少。你也能听见她们高嗓门地讲话,无所顾忌地放声大笑。她们坦诚而又精明,开朗而又不保守,体现着某种丈夫气概,同时亦展示出女人的柔媚温顺。哈尔滨女人特别能讲,讲话的速度快,所以这里出了很多女相声演员、女小品演员。在这里,女知识分子或者职业女性会在公共场合说粗话,甚至两个女人在众目睽睽之下,相互厮打并不是什么新鲜怪事,好在这里的人都已经见怪不怪了。
 
  “东北三大怪”中有一条是“大姑娘叼着大烟袋”。在肥沃的黑土地上,盛产大量的烟叶,所以东北的女人大都会抽烟。女人们抽烟曾经是很厉害的,如今虽然少了很多,但是在哈尔滨大街上仍常能看见夹着香烟的女人。吸烟只是她们生活中的一种点缀,她们还不能算是纯粹的烟民。相比而言,她们在喝酒方面则猛多了,差不多三个东北女人中就有一个能喝半斤白酒。经常可以见到女人们在饭店里豪饮啤酒,或者同男士拼白酒,她们有时甚至会喝得酩酊大醉。
 
  无论是从衣着还是从饮食上来看,东北女人和南方女人永远是两种性情,两种色调。她们哭的时候,绝不像江南女子那样娇气绵长,而是粗着嗓门,几声过后,就用衣襟把眼泪拭得干干净净,像一切不曾发生过一样。就算是被鲁莽的丈夫揪着头发打过,她们也会极力掩饰说是不小心摔了,她们并不会因此对自己的男人有二心。这就是哈尔滨女人的特质.
走出别人的影子,让自己活得精彩。
 
  人们常用男人是泥捏的、女人是水做的这句话来形容男人和女人。既然女人是用水做的,想必所有的女人必定如水般的温柔、婉约、亮丽而生动。但是东北女人却有另一种情形存在。“阴盛阳衰”是哈尔滨普通市民聊天的热点,也经常出现在这个城市的某些小报上。这里的女人无论在生活还是事业上都有不让须眉之势。虽然这座城市里女性的文化层次相对而言不算太高,但是她们办事的果敢与魄力,是男人所不及的。她们这种有棱角的性格让她们能够有灿烂的作为,走向人生的光辉大道。
 
  哈尔滨地处中国东北部,可算是一座边塞城市,所以消息、行动乃至认识的深度与透辟度都比内地要差些。所以想要有所为的女人们会经常去北京、上海体验一下,以使自己获得最新的信息,也使自己的行为和思想赶上最新的潮流。在这里有相当数量的女人,渴望文明,渴望进步,渴望温馨,渴望浪漫。她们是北国街头的一道风景,是寒冬中的艳阳,暖春里的桃花。她们或许穿件中式风格的小棉袄,或许是一袭拖地长衫,又或许是一件厚厚的狐皮大衣,但自衣裙围裹中透出来的依然是她们独特的气质。
 
  这些不甘心平庸的女人经过自己不懈的努力,已逐渐地成为哈尔滨各个战线上的主力军了。
 
 哈尔滨女人·北国之花 - 飞翔龙卷风 - 网闻·博采·家国·人生
 

 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017