注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有感斯文

...梦里不知身是客,一晌贪欢...

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自远祖时代的华夏子民,生活在一个遥远的地方,一不留神误入了网络时空,再也回不去了。

网易考拉推荐

独步繁华,留有孤寂  

2012-12-16 10:26:18|  分类: 娱乐文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独步繁华,留有孤寂


 
              题记:面对孤独,要学会修身养性。主动孤独不是孤独是在内照自身,被动孤独才是孤独,被人抛弃,含悲引泪。有首歌这样唱到:孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。主动的把自己和社会暂时隔绝,进入心之三昧,去掉所有的私心杂念,等到出来再看世界,你就会有一个全新的观念。
独步繁华,留有孤寂 - 飞翔龙卷风 - 网闻·博采·家国·人生
                           孤寂善感
 
  自己是个善感的人,在孤寂时,总不免想起过往的人、物,却乐在这份安谧。
  独处时的心,风平浪静,喜欢把记忆慢慢咀嚼,消化在心底。正是这份孤独下的沉淀,才有了淡然的心态吧。
  很多人说,你比我们懂得多。这份淡定,不是假装的。当你能静下心来,用心感受周围的一切,那墙上挂钟的“嘀嘀”声,窗外鸟的欢叫声,偶尔经过的车辆马达声,便也成了此时一曲和谐的旋律。你能听懂时间的过往,亦能读懂生命的流逝。在阳光的变换里,心境也孕育了一天。
  耐不住孤独的人,不会懂得真正充裕的快乐是怎样来的。忘情的喧嚣,那一切的灯红酒绿与我格格不入。因为习惯了独处,不会再多留恋一眼繁华闹市,在那里,只剩伪装,笑面下厌恶的心。唯有安谧下带给我的,是真心。
  如果可以,我甚想隐居。独自穿梭人群,却换来孤傲之称;无心在意那无聊纠纷,赢得自大之名。呵!人的内心非要如此吗?闲暇时,不免自问:是真的太过招摇?顶着一个她人皆求的名衔,是太过刺眼。那么,好想摘下它,却摘不掉那与生的天性。
  苍茫月色,早已被那高架霓虹掩盖。独步繁华,吵杂的世界,却没有我的容身处。虽是如此,却喜欢这般的黑夜,可以放下一切伪装,没有太多的眼光,行走于灯红下。看迷情的人尽情地放肆,无上下之分地满市游荡。自己只是暗夜下四处飘荡的一点。
  还好,游荡的灵魂还有个归宿。很享受窗前的夕阳。橙红色的余晖落满天际,轻盈的云朵也染上了金色,那楼丛中隐现的远山,铁青的脸色也由此缓和了许多。那夕阳,承载着过往,日复一日,徘徊在心间。
  一个笔友曾对我说:心窗内是自闭的喘息,心窗外却是天堂的痕迹。我经心一笑,对她说“谢谢”。只惜,她没有读懂我的心。一扇已是锈迹斑驳,上了枷锁的心,怎能轻易开启?强行地打开,是不可修复的毁坏。当她悄无声息地离开后,这扇注视她的窗便决定不再开启。那里面的美好,怕它们会从这窗口溢出,再也抓不会。我知道,或许是害怕,怕承受不住那份痛,这种自闭的保护,我不会挣扎。直到有一天,我想,会有一双温柔的手来轻轻把它开启。笔友,你知道吗?我一直在等待窗外的她,那个天使。
  孤独时,沏一杯茗,嗅着它淡淡的茶香,看着袅袅升腾的雾气,还有什么比这更惬意?看着忙碌的世界,乘着此时,盘点自己的一天,不当的对白用心笔勾划掉,直到满意为止。在这一思一念里,心气的浮华一概滤掉,用心智酝酿着新的一天。
  染指的流年,已划过那么长。对待过往,我不会贪恋,只消将它们融注心底。未来长路漫漫,将会有更多的新奇,今天也会成往昔。记忆里承载不了的,我只能边走边忘。

  无聊的人,无聊的事,留下了,累的是自己。
 
独步繁华,留有孤寂 - 飞翔龙卷风 - 网闻·博采·家国·人生
                      美人孤寂
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017