注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有感斯文

...梦里不知身是客,一晌贪欢...

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自远祖时代的华夏子民,生活在一个遥远的地方,一不留神误入了网络时空,再也回不去了。

网易考拉推荐

陆小曼投胎转世与徐志摩再无瓜葛 (转载)  

2011-09-03 18:56:57|  分类: 娱乐文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆小曼投胎转世与徐志摩再无瓜葛 (转载)

 

陆小曼投胎转世与徐志摩再无瓜葛 (转载) - Llq·Mlq·梦 - 梦幻人生家园

 

 

博主按:陆小曼和徐志摩的爱情故事与是是非非,轰动中国半个多世纪,至今仍为人们茶余饭后之谈资。日前,一位有神通的博友巧遇陆小曼的转世者找她看前世,遂有此文。从本博主得到的照片(恕不公开)看,陆小曼的转世者(还是很喜欢写诗)不再如前世那样妖媚惑人,但陆小曼前夫王赓的转世者则几乎和前世长的一个模样。至今为止,徐志摩的转世者(目前在杭州)尚未出现在他们的生活中,似乎他们的缘分于前世已经了结。我们要引起注意的是,这几位前世都是比较有福报的,名利皆可,而今世则成为普通人了。本博主了解到的许多知名人物,今世都成为了普通人。若不修行,下世很可能就继续退化落入三恶道了。有几个疑惑待解,陆小曼1964年离世,但到1981年才投胎转世,这17年她去了哪里?豆子没有给出答案。据其解释:有的人有心愿没完成,所以不投胎。有的人是因为还舍不得有的人,就等着有的人死去之后一起投胎。还有的人是无奈,忘记了时间。本文全文转载自通灵者瀹瀛的BLOG,原文标题为:陆小曼的前世今生感情因缘,链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50755db50100le24.html

  

陆小曼的前世今生感情因缘

  

陆小曼,民国时期著名的才女和绘画家,也因和徐志摩的一段婚姻成了民国人人皆知的女性。在她的一生中,有过三个男人的共同生活,牵引了不少情缘业力。

  

很凑巧,我碰到了陆小曼的转世,她今生的感情经历又跟她上世的感情婚姻有密切的关系,而其中的因果又令人唏嘘不止。

 

前世:陆小曼和王赓

  

19岁奉父母之命与王赓结婚,但在这桩婚事中,陆小曼就像大海中的一叶小舟,被风浪颠来颠去,完全是被动的。结婚几年后感觉渐渐不合,尤其是在遇到徐志摩后,更是移情别恋了。由于王赓专注于工作和前途,小曼想去玩时,他就说:“我没空,叫志摩陪你玩吧。”当徐志摩来邀请他们夫妇出去的时候,他就说:“我今天很忙,叫小曼去陪你玩吧。”王赓根本就不会想到这样处理会产生婚姻危机。就这样,徐志摩与陆小曼在王赓首肯的大好形势下一起玩耍。

 

可以看出王赓那世对小曼非常大度和包容。当时,当事人的朋友们看到小曼和志摩彼此相爱,希望有情人终成眷属,当时在民国离婚二字是非常敏感和稀少的,周围的朋友希望帮助他们和谐的解决问题,所以在功德林大家约出来一起吃饭,大家帮王赓做思想工作,大家言语很含蓄微妙,王赓是个聪明人又怎么会不懂,碍于压力他中途借口退场了。

 

就在陆小曼感到绝望的时候,有一个晚上,王赓终于打破了闷葫芦。他把正要去睡觉的妻子叫住,对她说:“小曼,我想了很久很久,既然你跟我一起生活感到没有乐趣,既然我不能给你所希冀的那种生活,那么,我们只有分开。宴会后的这两个月里,我一直在考虑,我感觉到我还是爱你的,同时我也在给你一段时间考虑,你觉得你和志摩是否真的相配?”隔了一会儿,他看陆小曼闭口不言,就说:“看来,你意已定,那么,我也不再阻拦。”

 

小曼哭了,她霎时想到了丈夫的种种好处,虽然他以往有时对她态度不好,但心底里还是爱她的。王赓最后说:“你别哭,我是爱你的,但是我平时对你不够关心,这是我的性格所决定的。你和志摩都是艺术型的人物,一定能意气相投,我祝福你和志摩以后能得到幸福。”

 

就在王赓答应和她离婚不久,她突然发现自己有了王赓的骨肉。这一发现使她痛苦万分:如果生下来,那她将很难和王赓离婚,也就无法和徐志摩结合,一年多的努力也将付之东流;如果打掉,又觉得对不起小孩,对不起王赓。当时,她母亲坚决要她把孩子生下来,但陆小曼心想,生下来就意味着离不了婚。王赓好不容易答应了,虽然还没在纸上签字,但事情已经有了希望,这是她和志摩盼望已久的。考虑再三,为了爱情和自由,陆小曼选择了流产。而且她决定既不告诉徐志摩,也不让王赓知道,苦果只由自己一个人品尝。

 

前世戏剧般的故事,成了今生她和王赓的感情伏笔。

  

今生:陆小曼(转世)和王赓(转世)

 

她依旧生在那个前世让她迷恋和病逝的上海,和上辈子一样,她还是热爱艺术,喜欢唱歌跳舞、除了小时候痴迷画画,上辈子小曼的文学功底在这辈子特别展现,这辈子她很爱写诗,爱看书,文科一直不错。在她18岁时候,结识了大他11岁的王赓(转世)。他宠他包容她,二人感情甚好。因为她这世一直忙于读书工作在有段时间忽略了男友。(编者注:这世是她忽略了对方)她男友在外又结识了另一位已婚妇女,而她因为忙于工作一直未有察觉,直到这女子怀了她男友的孩子她才得知,顿觉整个世界崩溃。

 

那女子不顾众人与自己老公的反对硬把孩子生了下来,男友深感悔恨也希望与她结婚,毕竟10年感情难以割舍。无奈他们之间有个孩子的隔着,他男友也是很负责任的照顾这个小孩。为了不让她自己父母伤心,所有的一切都是自己背负所以都隐瞒着。

 

下面引用她的原信内容:

 

如今的我已和男友分手了,我从家里搬出来一个人租房住已有半年,从一个独生娇女慢慢学会自己照顾自己。

 

去年秋天我退掉了婚宴,但是还是出钱装修了新房,希望有天他把孩子接回来时,孩子有个好的起居生活环境,孩子是无辜的。

 

我离开前,主动拉着男友买奶粉,买宝宝衣服快递给孩子,希望帮他尽到一个父亲的责任,我不希望他欠因果的债。

 

此时的我没有恨,没有怨,因为领悟后的放下、放手的痛不会长久,人相对却很平和。

 

我认识他时,才18岁,如今已经30岁了,十二年像个梦,印证了佛经上说的无常、痴迷、因果丝毫不爽。

  

现在的小曼虔心向佛,修行精进,为前男友和这个孩子诵经回向。男友上世大度的成全了她和志摩,而她今生也大度的成全了男友和这个孩子。上世为了离婚而堕胎,今生因为意外的孩子出现而分手,业果有期,报应不爽啊。

 

这个前世今生真实的故事告诉我们:

  

1、何种的社会制度并不是决定婚姻幸福的关键,个人感情婚姻只跟自己的情缘因果有关。

 

2、这个世界上,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,当一个人伤害到你,一定是以前你曾经也伤害过他。冤冤相报何时了,彼此纠缠到几时,用大智慧来化解吧。

 

3、珍惜所爱的眼前人,不要三心二意,因果的债有欠必还,因果通三世,愿佛法的清凉带给众生离痴得悟,愿所有众生放下一切,渐修无上。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017