注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有感斯文

...梦里不知身是客,一晌贪欢...

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自远祖时代的华夏子民,生活在一个遥远的地方,一不留神误入了网络时空,再也回不去了。

网易考拉推荐

【引用】马天宇出演贾宝玉将是《黛玉传》一大败笔?(图)   

2011-04-09 09:06:56|  分类: 文化视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文、中国娃娃

2009年4月6日,又一部反映《红楼梦》题材的大型古装电视连续剧《黛玉传》在位于上海青浦区的上海大观园正式开机,剧组主创人员与全国近百家媒体一起,共同参与并见证了一次美仑美奂、别开生面的开机仪式。在网络上呼声甚高的闵春晓、马天宇和邓莎不负重望,获邀出演剧中三位主要角色林黛玉、贾宝玉和薛宝钗。定妆照的公布在全场引起阵阵欢呼,不少闻声而来的现场观众与媒体都称,这一版的红楼儿女形象“太靠谱了!”,与他们心目中设想的角色形象非常吻合。

马天宇出演贾宝玉将是《黛玉传》一大败笔?(图)   - 中国娃娃 - 嫁不出去的母夜叉

我看到马天宇出演的《黛玉传》中宝玉定妆照时,心中稍稍宽慰了一些,起码要比李少红导演的《红楼梦》演员定妆照感觉好的多。其实马天宇参加过《红楼梦》海选,只因为选秀时间与报考北影的时间冲突而遗憾退出,如今有幸出演《黛玉传》中的宝玉,对于马天宇来讲,未尝不是一件好事,更是一次难得的历练机会。有“才女”之称的闵春晓一直被外界视为“气质最接近林黛玉”的演员,为了专心演好《黛玉传》中林黛玉的角色她还回绝了新版《红楼梦》剧组的邀请,一心研究剧本并聘请辅导老师让自己和“林黛玉”形神合一,有这么专注的演员,我们似乎有了期待,《黛玉传》可能比新《红楼梦》能带给我们更多的惊喜。

        然就在这个时候,置疑的声音出现了。有网友认为,马天宇缺乏宝玉的气质。那种叛逆不羁,那种翩翩多情,那种痴狂洒脱,还有多多少少的纨绔子弟的作风在马天宇身上是看不到的,我们可以看到的是马天宇参加选秀节目“好男儿”时,一天到晚哭个不停,老是拿自己的身世说事!试想这样一个懵懂少年,很少演过影视剧的“嫩苗儿”能演好贾宝玉吗?

        马天宇的粉丝可没这么认为,他们认为马天宇和贾宝玉无论外貌、性格都是出奇的相似,甚至说马天宇就是贾宝玉的最理想化身,站在那一群公子哥堆里不说话,就能让人分辨出他是宝玉。他不合适的话,再没有什么人合适了。

        其实,马天宇在拍摄《黛玉传》期间非常能吃苦,下了不少功夫,可以说他们都在不同程度地恶补红楼知识,还不断的向前辈和导演请教学习,精神可嘉。《黛玉传》基于《红楼梦》名著,马天宇岂能不知贾宝玉戏份的份量?独挑大梁的他如果演不好,可能会遭到方方面面的舆论压力,以后的星路或许也会变得异常坎坷。

        首先,马天宇版贾宝玉定妆照没有像李少红版《红楼梦》宝黛钗的造型亮相那样,一出场就雷翻不少人,印象上会增加不少好感。其次,马天宇还没出演就全盘否定,是否过于牵强呢?拿马天宇出演的《夜玫瑰》导致票房惨败说事,显然站不住脚,人总是在不断锤炼和进步中,谁如果否定马天宇现在取得的进步,那无异于“一叶障目,不见泰山”。第三,闵春晓和邓莎是“红楼梦中人”选秀出来的,他们对红楼的理解程度,让人感到惊讶。马天宇置身其中,会被良好的红楼气氛所渲染,再加上导演对马天宇的要求不是很严厉,又着重敦敦教导,马天宇若全身心投入拍摄,探绕宝玉内心深处,我们有理由相信他能演好宝玉。

        选角的成功,就是一个好的开始。那些认为马天宇出演《黛玉传》注定是一大败笔,注定是一部烂剧的人,可能不了解马天宇其人,也可能不了解《黛玉传》其剧,由着性子信口雌黄,肆意诽谤也在情理之中,还是静下心来,为《黛玉传》加油,为这里面的演员加油,因为此剧绝对是一部正剧,绝不戏说。

马天宇出演贾宝玉将是《黛玉传》一大败笔?(图)   - 中国娃娃 - 嫁不出去的母夜叉马天宇版的贾宝玉

马天宇出演贾宝玉将是《黛玉传》一大败笔?(图)   - 中国娃娃 - 嫁不出去的母夜叉

邓莎饰演薛宝钗

马天宇出演贾宝玉将是《黛玉传》一大败笔?(图)   - 中国娃娃 - 嫁不出去的母夜叉

闵春晓饰演林黛玉

马天宇出演贾宝玉将是《黛玉传》一大败笔?(图)   - 中国娃娃 - 嫁不出去的母夜叉

《黛玉传》中宝黛钗演员

婆家提出“四大条件”令贾静雯婚姻覆水难收(图)

http://w2china.blog.163.com/blog/static/619172122009378955709/edit/

盘点众女星陪客遭遇骚扰的尴尬瞬间(图)

http://blog.163.com/w2china/blog/static/619172122009366514422/edit/

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017