注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有感斯文

...梦里不知身是客,一晌贪欢...

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自远祖时代的华夏子民,生活在一个遥远的地方,一不留神误入了网络时空,再也回不去了。

网易考拉推荐

相思未老风花瘦  

2011-03-29 12:41:48|  分类: 爱的诉说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《相思未老风花瘦》

  



图片

 

 

 


         相思未老风花瘦,遣笔问心诗兑酒。常思旧事忘随缘,好梦除非人醉后。
  
  笔墨书旧梦,诗酒醉红尘。想用笔留下的字,不是寂寞,不是闲情。只想写进那些有诗有酒、有喜有痛、有聚有散的岁月。写进对生命的扣问,对爱情的诠释,写进生活中最难忘的点点滴滴。

 



图片

 


  

  写进桃花千山时不曾与你共赏,写进梨雪一地处,不曾伴你惆怅,写进春入平原时的芳草心事。写进风雪掩山日,万里一色的清瘦。写进我们那一次不期而遇,写进你我说过的那些浪漫,写进我的无怨无尤。
  
  相思未老风花瘦,一案诗卷,半纸松墨。我手捧浊酒,笔问离情,墨赋聚散,字吟相思,书下这点点行行,留下这字字迹迹。只是不愿让这一番缘聚尽付烟云,写下了你我的故事,留下心动的痕迹。

 



图片

 


  

  浊酒一壶一醉休,不为记起,不为忘却,不为解开结结愁肠。只为无负这一宵诗意,无负那帘外清风,天上明月,云中繁星。无负我心如潮动,无负这心中的浓郁相思。由这相思化了泪,化了诗,留在心里,赋在纸间。
 

  秋去春来,花落花开,只要你记还得初见的开心,只要你还愿看见我最妩媚的笑容,便寻得到这诗香墨痕,读得到我字字咏心,听得懂那帘外细风有语,是我的呢喃。品得懂那酒中滋味,一如我们之间的过往,甘醇也掺着些许辛酸。

 

 

 

图片


 


  
  心海无岸梦为舟,痴恋于这红尘中。旧梦如舟,心海无岸,我苦渡着,怅想能有彼岸,看看那些曾几度梦过的风景。想去拾起落花,留住嫣红。想去掬水捧月,悟懂尘缘。


  酒到浓时伤情,情到浓时化泪,我拾起笔,铺上纸,把心事化成诗行。写下想说的话,记下做过的梦,赋下那聚聚散散悲悲喜喜的曾经。

 



图片

 

 


  相思未老风花瘦,聚未有期,散久盼逢。心里有了悲,有了喜,这悲喜是不是便是爱情的主旋律。悲的是时光流逝,如覆水难收。喜的是红尘中得了一份不老的相思,这份相思,瘦了诗酒,瘦了风花,却画下了回忆中一道最美丽的彩虹。

 

 

图片

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017