注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有感斯文

...梦里不知身是客,一晌贪欢...

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自远祖时代的华夏子民,生活在一个遥远的地方,一不留神误入了网络时空,再也回不去了。

网易考拉推荐

【原创】解读《网络朋友》点滴  

2011-03-20 14:19:20|  分类: 爱的诉说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 送3942 - 小英 - 老来乐欢迎您光临

     图/小英制作

解读《网络朋友》点滴 

 

作者/3942思凤     

                       【原创】解读《网络朋友》点滴 - sf3942思凤 - 思凤Blog      

 

            所谓 网络中的朋友?有个博友说的好:“朋友不一定合情合理,但一定知心知意;一定形影不离,但一定心心相惜;不一定锦上添花,但一定雪中送炭;不一定常常联系,但一定挂记在心。”我觉得这廖廖数语,深入浅出,言简意赅,却诠释了网络朋友的内涵。

 

             网络是虚拟的,友情应该是真实的。网络中交友,摆脱了现实中的种种束缚、顾虑和矜持,不承载各种烦恼和压力。由于网络的特性,给网友提供了特殊的交友环境,网友之间似乎是超现实的,从某种意义上讲,网络的交往模糊了年龄的悬殊,淡薄了素质的差距,消除了地位的差别,只显示可爱和纯情的一面。这种相处是在理想化的环境中,仿佛潜入世外桃源,尽情地展示才华,毫无顾忌的体现自己的人生价值。使心理上忘记了孤独,友情上得到满足,生活感觉充实,享受到了欢乐。

 

             网络中的朋友最大的特点:不分男女老幼,不管胖瘦美丑,来空间的都是朋友。网友之间没有约定,只有默契。小小荧屏传友谊,敲打键盘抒情怀。无论远在天涯,或近在咫尺,在更多的情况下,不知对方真实姓名,交往无论时间长短,享受的是快乐的过程。来时无牵挂,去时牵挂无。一句朋友已足够,偶然的一句问候便感友情的美好,感受一种“身隔天涯,心近咫尺”的美,离开网络,只隐隐约约记得昵称,心存淡淡地牵挂,一切将会成为我们永恒的美好回忆。

 

            如果成为博友,进而发展为好友或亲密好友,那你就走进了牵挂的殿堂情缘是自己修来的。茫茫人海中能与众多的朋友相遇、相识、相知是说不清,又道不明的缘分。牵挂别人或被别人牵挂都是幸福的。牵挂是高尚的品质,思念则是人类特有的情感。关注是缘分恩赐的延伸,问候是一种甜蜜的牵挂,凝聚着真挚的友情,轻轻的一声问候,暖人心;发个图片,或一句祝福,是一份温馨的寄托!评论,是货真价实的思想交流。在朋友的交往中,回复显美德,跟帖传友情。让我们理解牵挂,品味牵挂,学会牵挂,珍惜牵挂。做一个精神富翁。朋友之间,敞开心扉,相互切磋,互相学习,无私奉献,共同提高,把欢乐洒满人间。让生活变得丰富多彩,让人与人之间变得和谐温馨,让世界变得五彩斑斓、绚丽多姿。

 

 

          解读《网络朋友》点滴 - sf3942思凤 - sf3942思凤博客

             图/3942思凤拍摄

      【原创】解读《网络朋友》点滴 - sf3942思凤 - 思凤Blog【原创】解读《网络朋友》点滴 - sf3942思凤 - 思凤Blog

 

     您看过后,如果觉得有那么一点道理。请

您按左下方的“推荐”,以示对我的鼓励和支

持!我深情的感谢您!谢谢!

 

       关于“引用”:如果显示不全,你可按如下方法处理:

点击右上角“显示设置”,再点击“自适应”,自适应打上

对勾了,点“确定”。页面就显示全了。

                 

点击返回—欣赏更多内容

 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017