注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有感斯文

...梦里不知身是客,一晌贪欢...

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自远祖时代的华夏子民,生活在一个遥远的地方,一不留神误入了网络时空,再也回不去了。

网易考拉推荐

【引用】于文华力荐“大衣哥”上星光大道的深层意图  

2011-03-20 10:56:57|  分类: 奇人奇事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于文华力荐“大衣哥”上星光大道的深层意图

 

唐毅斌/原创

 

齐鲁网319日报道,同样出身在农家的著名歌唱家于文华看了“大衣哥”朱之文唱歌的视频后,决定把他推荐给中央电视台星光大道栏目组的导演王爱华。于是,317日晚,于文华和星光大道节目组一行,一起踏上了去往山东的旅程。318日上午9时许,于文华和星光大道栏目组导演王爱华一道走进单县郭村镇朱楼村“大衣哥”朱之文家中。据透露,于文华此行的目的就是想把这位刚刚走红的农民歌手推向星光大道,与全国观众见面。——看到这一组事关大衣哥的娱乐新闻,感到如今的朱之文真的是蜚声乐坛了!能够让于文化千里迢迢来考察,绝对不一般。其实,这里的奥秘,也许隐含着于文华的深层意图。

于文华力荐“大衣哥”上星光大道的深层意图 - 群狼合作 - 群狼合作的博客

 

于文华力荐“大衣哥”上星光大道的深层意图 - 群狼合作 - 群狼合作的博客

 

其一,于文华首先要看看大衣哥朱之文到底是一个什么样的农民。于文华到了大衣哥的家,在庭院里亲自体会山东的农家生活。抱着大衣哥喜欢的那只鸡,听了大衣哥的现场清唱,随后,于文华又和大衣哥一起搭档,唱起了《纤夫的爱》。——从这一系列举措,不难发现,于文华确实从心底里喜欢大衣哥朱之文。因此,于文华又进行了深一层的考察——

其二,于文华考察了朱之文的音乐基本功。通过视频看到,大衣哥朱之文的音乐基本功还是很给力的。不仅发音准确,清唱简谱也是手到擒来。在练歌房内,朱之文清唱《草原上升起不落的太阳》,于文华在现场指导,大衣哥朱之文胸有成竹,拿起简谱,张嘴就唱,面对记者的镜头毫不紧张,唱起乐谱铿锵有力。几乎和院校的教师没有两样,让于文华不得不赞叹。

其三,于文华如此深入考察大衣哥朱之文,是不是有自己的隐私?这一点还不能完全确定。不过,我们可以观察一下,最近两年,于文华已经很少和以前的老搭档尹相杰一起出场,到各地演出。大衣哥朱之文是不是于文华可能寻找的新搭档?这样说也许有些异想天开,自作多情,不过,从几段视频中不难发现,于文华已经被大衣哥朱之文征服了。

其四,朱之文成为于文华新搭档的可能性有多大?估计,这个疑问,不仅山东籍的观众会猜测,于文华自己也会扪心自问。不过,从目前来看,在登上星光大道之前,这个疑问不会有明确答案。从星光大道走出来之后,这个疑问也许会绽露眉目:以朱之文的天赋和音乐功力,目前看,超过旭日阳刚已经不在话下。如果在星光大道上发挥得好,朱之文红遍大陆,自然是没有问题。于文华借此不仅可以当女伯乐,而且还可以找到新的搭档,再次活跃在大陆的乐坛上。

从当前大陆乐坛的经营运作方式,大环境等多个角度看,于文华非常需要一个默契的搭档,再次携手唱响乐坛。朱之文的视频能够感动她,星光大道上的朱之文,应当不会让她失望。也许,同是农家出身,同样朴实无华,将会让于文华朱之文携起手来,活跃在大陆的歌坛上。以上只是本人的观察,将来的朱之文能否牵手于文华,搭档唱响乐坛,大家还是等着看吧。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017