注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有感斯文

...梦里不知身是客,一晌贪欢...

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自远祖时代的华夏子民,生活在一个遥远的地方,一不留神误入了网络时空,再也回不去了。

网易考拉推荐

如何进行博客首页风格自定义设置  

2011-03-11 07:37:13|  分类: 博客制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何进行博客首页风格自定义设置

说 明 如 下

       网易的设计人员们确实辛苦,博客系统一而再、再而三地升级、改造,功能更加丰富了。

       操作流程如下:

       1、点顶栏上面的“换衣服”,页面刷新。

       2、依次点一下“换衣服——“风格自定义”——“开始自定义”

       3、页面刷新后,可根据需要自行设计“浏览器”、“顶区”、“导航条”、“中区”、“底区”、“模块”“其他”等。之后,就可以根据提示,对各个项目内容进行设计了。

       注意:如果你对一个项目的设计已经满意了,就点击“保存风格”——“返回”——“修改”,然后,再开始下一个项目的设计。这样可以避免出现以外时,让你前功尽弃。

       下面,就将各个项目的设计逐个加以说明:

       一、浏览器

       如果你想单独对各个分区进行背景设计,就不需要设计浏览器了。

       1、浏览器的设计有两个选项:“背景颜色”和“背景图片”,你一次只需对其中一个进行设计,因为他们不能同时使用。

       2、如果想要使用浏览器背景,那么你就需要对“顶区”、“导航条”、“中区”、“底区”、“模块”、“其他”的:“背景颜色”和“背景图片”进行调整。一般来说,可以对“顶区”、“导航条”、“底区”和“模块”的1、4、7、3、6、9区进行“背景颜色”的“去色”处理;而所有的区域不在使用“背景图片”。

        当然,也可以对某个区域单独进行“背景图片”设计,这个在下面说明。

        二、顶区

如何进行博客首页风格自定义设置 -  千岛仙子 - 千岛仙子的博客

       顶区有背景和文字两大选项。其中:

       背景:

       背景包括背景颜色、背景图片和顶区高度三部分。

背景颜色 

当使用浏览器背景颜色或背景图片时,直接点击“去色”即可;

当使用自选背景颜色时,点击“背景颜色”下面色板的想要选取的颜色区域,再拖动右边色条上的滑竿,随着滑竿拖动,顶区的背景颜色随即跟着变化,直到选中想要的颜色,放开滑竿即可。

背景图片

当使用浏览器背景颜色或背景图片时,此项不需要进行任何操作;

当使用自选背景图片时,点击“选图”,选定自己欣赏的图片文件,双击或点“打开”, 再通过调整图片选框的上、下、左、右的边框,选择合适的图面和大小,直到满意为止。

顶区高度

顶区高度可以通过横向拖动滑竿来改变。

文字:

文字选项包括“博客名称&描述文字”、“文字位置”两部分。

博客名称&描述文字

博客名称&描述文字内容的填写编辑,在首页上,点对应的“编辑”,就可以操作编辑了。

博客名称&描述文字包括文字大小、字体和颜色三部分。

这三项的操作比较简单,其中文字颜色的选择与顶区背景颜色的选择方法一样。

文字位置

文字位置是指博客名称&描述文字在顶区的上下、左右位置。可以通过拖动“文字左右位置”和“文字上下位置”滑竿来改变上下、左右位置。

三、导航条

导航条包括背景、文字、当前项和鼠标滑过项四部分。

背景、文字    操作方法与顶区相同。

当前项、鼠标滑过项   是对文字大小、文字粗细、文字颜色和背景颜色的编辑,操作方法与顶区文字的编辑方法一样。

注意:各种文字颜色的区分和协调。

四、中区

中区有单列、三列和一行三列3种结构形式可供选择。它们的区别在于单列是把中区作为一个整体使用,而三列和一行三列则分别是把中区分成了三个或四个小区域使用,可以单独、灵活地对它们进行设计、调整。

单列

单列有背景颜色、背景图片和边侧缩进宽度三个方面的设计内容。

其中:

背景颜色、背景图片的操作设计方法与前面其它区域的方法相同。注意:背景颜色和背景图片只需设计其中的一项即可。

边侧缩进宽度  分为左侧缩进宽度、右侧缩进宽度,是指中区主板块左、右边缘至浏览器左、右边的距离。可以通过横向拖动滑竿来改变。

三列

三列的操作基本与单列相同

一行三列

一行三列将中区分成了1区、2区、3区、4区四个小区。其中1区、2区、3区利用单列的设计,而4区如果选用与导航条相同的背景颜色或背景图片,则等于是拓展了导航条的高度。

五、底区

底区包括背景、文字两部分。

背景    操作方法与导航条相同。

文字    包括文字颜色和文字距上间距。操作方法与其它的文字颜色和距离调整方法一样。

六、模块

模块包括背景、文字和边框三部分。主要是对中区的各个内容模块的背景颜色、模块区域大小、文字颜色、位置和边框的粗细、类型、颜色的设计。

操作方法与其它的相同。只是要注意色彩的对比,整体要协调、美观。

这里,要提示注意的是:在背景选项中的2、5区是模块的正文区域,1、4区是模块左边间距大小的调整区域,3、6区是模块右边间距大小的调整区域,7、8、9区三个区域不需要调整。

七、其他 

其他包括按钮、分隔线、当前项和风格信息四个项目。

按钮是对博客中各种确认按钮的背景、边框、文字的颜色的设计。

分隔线是对模块中不同内容的分界线的颜色设计。

当前项是对当前项背景颜色的设计。

风格信息 可以在名称项的空格内给自己的自定义风格命名。

八、完成程序

1、以上操作完成后,点“保存风格”;

2、点“返回”;

3、点“使用此风格”,——点“关闭”。完毕。

4、如果你觉得自己的设计不错,想跟朋友们分享你的创意,在点“保存风格”后,再点“分享此风格”,即可。

千岛仙子欢迎朋友的来访!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017