注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有感斯文

...梦里不知身是客,一晌贪欢...

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自远祖时代的华夏子民,生活在一个遥远的地方,一不留神误入了网络时空,再也回不去了。

网易考拉推荐

实拍:观音菩萨出家日泰山观人潮【旅游视野】  

2011-11-11 17:36:53|  分类: 旅游视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

图片

游人如织。【摄影/宾语】

 

图片

 

泰山美景。【摄影/宾语】

 

图片

泰山刻石有2200多处,被誉为“中国摩崖刻石博物馆”,这里有中国碑制最早的刻石——泰山秦刻石;有珍贵的汉代张迁碑、衡方碑和晋孙夫人碑;有被誉为“大字鼻祖”、“榜书之宗”的北齐经石峪刻石;有天下洋洋大观的唐玄宗“纪泰山铭”和唐代双束碑等。【摄影/宾语】

 

图片

泰山刻石有2200多处,被誉为“中国摩崖刻石博物馆”。【摄影/宾语】

 

 

实拍:观音菩萨出家日泰山观人潮 

 

    到了泰山,才知道什么叫摩肩擦踵,拥挤不动,什么叫人山人海,游人如织,才体会到什么是“爆棚”。
    10月15日、16日,是结束国庆7天假期上班以来的第一个双休日。15日上午,赴泰安参加全国首次“微博泰山——全国知名博客泰安行”活动的博客专家们,前往泰山风景名胜区采风。
    14日晚上,泰安市下了一场不大不小的雨。听泰安市委宣传部的朋友讲,中午泰安还起着风,大家担心15日能不能上山。
    15日清早,泰安东方的天空升起一轮红彤彤的太阳。大家高兴地解读:当天是农历九月十九,是观音菩萨出家日,是大吉大喜的日子,天空没有理由不放晴。泰山古称岱宗,岱山,万代山岳之宗之意。据史书记载,秦代以前,曾有72位君王到泰山祭告天地。秦统一以来又相继有12位皇帝来泰山封禅朝拜。随着帝王封禅,全国各地遍建东岳庙,泰山宫,东岳祠,泰山奶奶庙,碧霞祠庙。如今,光是在泰山上,保存完好的寺庙就有58座。1987年,泰山被联合国教科文组织列为世界首例自然与文化双遗产,2006年又被评为世界地质公园,成为世界文化、自然、地质三重遗产。   
    季羡林先生曾著长诗《泰山颂》,赞誉泰山为“国之魂魄,民之肝胆”,并倡言“欲弘扬中华文化必先弘扬泰山文化”。泰山是中华民族的精神家园,蕴含着积极向上的攀登精神,朝气蓬勃的旭日活力,重如泰山的价值取向,厚重包容的海天之怀,扶正祛邪的敢当正气,国泰民安的人文意蕴。
    泰山上游客真多。人挨人,人挤人,人碰人。当日是大慈大悲的观世音菩萨出家纪念日,值此殊胜节日,来自世界各地的游客揣着虔诚和愿望,在五岳之尊的泰山上祈求佛光普照,保佑众生消灾免难,离苦得乐。
    宾语的廉政空间和参加微博泰山——全国知名博客泰安行活动的博主们,在五岳独尊的泰山祈福国泰民安,风调雨顺。

 

    转载请注明——来自宾语的廉政空间(http://binyu.qzone.qq.com)。


 

图片

 

游客竞相在“双遗产”前留影。【摄影/宾语】

 

图片

说“游人如织”不过分吧?【摄影/宾语】

 

图片

看游客多的。【摄影/宾语】

 

图片

 

有人真多啊。【摄影/宾语】

 

图片

 

南天门的游客。【摄影/宾语】

 

图片

 

登南天门的游客。【摄影/宾语】

 

图片

 

游客纷纷拍照留念。【摄影/宾语】

 

图片

如织的游客。【摄影/宾语】

 

图片

 

求泰山奶奶保佑。【摄影/宾语】

 

图片

 

图片

 

天街。【摄影/宾语】

 

图片

 

美女导游。【摄影/宾语】

 

图片

这位游客抱着孩子登南天门。【摄影/宾语】

 

图片

 

游客长龙。【摄影/宾语】

 

图片

去碧霞祠的游客。【摄影/宾语】

 

图片

 

泰山美景。【摄影/宾语】

 

 

    转载请注明——来自宾语的廉政空间http://binyu.qzone.qq.com)。

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017